Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Vida

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Un nuevo tipo de gusto llamado umami

Un nuevo tipo de gusto llamado umami

Ciertamente, es un término japonés, pero lo que más sorprende es que se trata de un quinto sabor o gusto, que podemos identificar a través de nuestras papilas gustativas, adicionales a los ya conocidos dulce, salado, amargo y ácido.

Umami representaría un sabor agradable para nosotros, de hecho, en japonés umami significa sabroso, pero con algunos matices extra que incluyen beneficios para la salud, ya que este induce la salivación y su sensación aterciopelada en la lengua estimula la garganta, el paladar y la parte posterior de la boca.

Los investigadores nipones, también hablan de las sustancias "kokumi" que modifican y mejoran el sabor de los alimentos que son bajos en grasa, tal es el caso del glutamato monosódico que, a pesar de la creencia popular de que es un aditivo poco saludable, un estudio de la Escuela de Odontología de la Universidad de Tohoku (Japón) demostró que el sabor que activa esta sustancia es el quinto sabor llamado umami; es beneficioso para la salud, sobre todo para las personas de edad avanzada.









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.