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Trucos para asar de forma correcta el pollo

Trucos para asar de forma correcta el pollo

Joan Roca, chef a cargo de El Celler de Can Roca, utiliza algunas técnicas para que el pollo tenga un acabado crujiente pero a la vez jugoso. A continuación compartimos con ustedes un poco más de sus trucos y recomendaciones:

Paso 1: Salar

Con sal o con una salmuera muy fría al 10 % de sal. Es decir, 100 gramos de sal por un litro de agua y, seguidamente, secar.

Paso 2: Atar

Atar para que no se deforme durante la cocción. Colocar el producto encima de una rejilla para que el aire caliente circule fácilmente, logrando una cocción uniforme. Luego, añadir aceite de oliva y salpimentar.

Paso 3: Hornear

Llevar la pieza al horno precalentado a 180 grados centígrados y colocar la bandeja debajo para recoger los jugos que se desprenden durante la cocción. Hornear entre una o dos horas (dependiendo del tamaño de su pieza).

Paso 4: Pintar

Cada 20 minutos, pintar el alimento con la grasa resultante de la cocción para evitar que se reseque la parte exterior.

Paso 5: Cortar

Para finalizar, cortar la pieza y listo. ¡Con esta técnica logrará una textura muy jugosa!

“Asar en el horno es un método muy fácil, porque el resultado es siempre satisfactorio, siempre y cuando se tenga en cuenta las temperaturas. Necesitamos un buen horno para que podamos dorar la pieza que vamos a asar y también es conveniente separar esa pieza de la placa que esté debajo, recogiendo los jugos resultantes de esa cocción”, comenta Joan Roca.

Con información de Lavanguardia.com









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