La torta de queso resulta bastante sencilla de hacer en casa; además, es un rico postre para compartir con amigos y amistades.
En esta receta se sustituye la mantequilla tradicional por una baja en grasas y el azúcar por edulcorante, para lograr una reducción importante de calorías. Elija la mermelada que más le guste, aunque en este caso le recomendamos la de arándanos.
Ingredientes
Base
– 1 paquete de galletas tostadas
– 50 g de mantequilla baja en grasas
Torta
– 350 g de queso crema
– 650 g de nata líquida
– 3 huevos
– 200 g de azúcar o edulcorante
– Ralladura de limón
– Confitura de arándanos
Preparación
- En el microondas, derrita la mantequilla.
- Muela las galletas.
- Mezcle las galletas trituradas junto con la mantequilla y amase bien, hasta formar una pasta homogénea.
- Extienda la pasta en el molde, asegurándose de que está bien cerrado.
- Precaliente el horno a 180º C.
- En un bol, y haciendo uso de una batidora, mezcle el resto de ingredientes: los huevos, la nata, el azúcar y el queso crema.
- Por último, añada la ralladura de limón.
- Vierta el contenido del bol en el molde, sobre la base de galletas.
- Introduzca la torta en la parte media del horno a 180º-200º C durante aproximadamente 40-45 minutos.
- Compruebe con una aguja de punto: si sale limpia, es que ya la torta está hecha.
- Saque la torta del horno para que repose y luego introdúzcala en la nevera para que esté bien fría antes de desmoldarla.
- Prepare una confitura de arándanos (aunque puede ser del sabor que prefiera: frutas del bosque, frambuesas o fresas) y rebájela con un poco de agua; remueva bien y extienda una buena capa sobre la torta.
Con información de Mejor con Salud