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Tips para conservar el aceite de oliva

Tips para conservar el aceite de oliva

El aceite de oliva es un ingrediente muy importante en la cocina. Para que preserve su sabor, calidad, textura y beneficios, así como para evitar que adquiera un gusto rancio y no sea dañino para la salud, se deben tomar las siguientes medidas:

• Guárdelo lejos de la cocina para evitar altas temperaturas y asegurarse de mantenerlo a no más de 21 grados centígrados o en un lugar fresco. A veces ocurre que si el sitio está muy frío el aceite se solidifica y aparecen partículas y bolitas blancas en la superficie. No hay de qué preocuparse, ya que se trata de grasa vegetal que no daña sus propiedades y que se fundirá al entrar en calor.
• Es recomendable guardar el aceite en un lugar oscuro, donde no reciba la luz del sol directamente. Si va a estar expuesto, es mejor tenerlo en recipientes de vidrio oscuro o acero inoxidable que lo proteja de la luz.
• El aceite no debe ser conservado en envases de hierro ni de plástico, porque esto genera reacciones que producen sustancias tóxicas.
• Al cocinar, se debe mantener alejado de humos o vapores que puedan transferirle malos olores o sabores. Esto lo contamina y lo puede dañar más rápido.
• El aire también es un enemigo del aceite de oliva. Al utilizarlo, se debe cuidar de no dejarlo mucho tiempo destapado y de cerrarlo bien, ya que el contacto con el aire ocasiona su descomposición.
Con estos consejos el aceite siempre estará fresco y listo para usarlo sin ningún inconvenuiente.

Con información de Directodeloliva.com









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