Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Ten cuidado con lo que comes

Ten cuidado con lo que comes

De acuerdo con un estudio publicado por el Northeast Regional Epilepsy Group, ciertos alimentos podrían ser causantes de crisis epilépticas. El artículo reveló que la cafeína y las bebidas energizantes disminuyen el umbral convulsivo, porque ayudan a liberar los excitadores neuroquímicos que aumentan la tasa de los impulsos nerviosos. Además, estas bebidas, que se consumen para propiciar el estado de vigilia y conservar los niveles de energía, contienen muchos azúcares, así como diversos productos químicos que estimulan la actividad cerebral.

Sin embargo, los expertos que participaron en este estudio hicieron especial énfasis en un nuevo descubrimiento. El informe arrojó que los alimentos elaborados a base de gluten, como el pan y las pastas, así como otros derivados del trigo, la cebada y el centeno, podrían influenciar la frecuencia de las crisis epilépticas. El gluten, en particular, pueden generar algunos problemas para los pacientes con esta condición. El peligro aumenta aún más si la persona en cuestión también es intolerante a los cereales mencionados. La enfermedad celíaca es una respuesta inmunológica anormal a fragmentos de gluten parcialmente digeridos. Esta reacción desencadena en daño intestinal y, en ocasiones, en descargas anormales del sistema nervioso. En estos casos, puede servir una dieta libre de gluten.









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
El Caribe | Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.