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Tallarines de calabacín con salsa de tomate

Tallarines de calabacín con salsa de tomate

Los tallarines preparados con vegetales se han vuelto muy populares, gracias a su sabor y a que aportan mayor cantidad de nutrientes que los tradicionales que son hechos con sémola de trigo.

Con un espiralizador puede conseguir la forma perfecta que imita a los espaguetis y en este caso, el acompañamiento es una salsa muy ligera que se prepara de manera rápida.

Ingredientes

-1 calabacín mediano
-1 cebolleta pequeña
-1 diente de ajo
-1/2 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de caldo de verduras
-1/2 cucharadita de orégano
-1 cucharadita de levadura de cerveza
-Pimienta negra y sal
-Aceite de oliva virgen extra
-Queso parmesano rallado (opcional).

Preparación

-Lave bien el calabacín y los tomates. Corte los extremos de calabacín y pele con una mandolina, un pelaverduras o un espiralizador, sacando tiras finas.
-También se puede hacer con un cuchillo, cortando láminas rectas y luego recortando las tiras. Deseche la parte central con las semillas, o puede guardarla para otra receta.
-Trocee los tomates y pique el diente de ajo. Caliente un poco de aceite de oliva en una buena sartén antiadherente y ralle encima la cebolla. De unas vueltas y añada el ajo. Saltee un minuto e incorpore los tomates. Salpimentar ligeramente y cocine durante unos 10 minutos.
-Añada los calabacines, riegue con el vino y el caldo y saltee a fuego fuerte sin dejar de remover. Retire cuando la verdura esté en el punto deseado, mejor no dejar que se cueza demasiado. Rectifique la sal, añada orégano al gusto, levadura de cerveza y queso rallado, si se desea.

Con información de Vitónica










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