Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Cocina

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Sushi fácil de preparar

Sushi fácil de preparar

Quién piense que el Sushi solo está al alcance de unos pocos y que solo se puede comer en alguno de los restaurantes nipones más y menos famosos de la ciudad, se equivoca porque su preparación es más sencilla de lo que pensamos y se puede elaborar perfectamente en casa.

Y es que el exotismo que envuelve a uno de los platos más populares de Japón, se compone de ingredientes sencillos y al alcance de todos como el arroz y diferentes frutos frescos del mar como pescado, langostinos, algas marinas y vegetales.

El nombre de esta receta, sushi, significa «arroz avinagrado» en japonés y atiende una denominación genérica de distintos tipos y combinaciones de ingredientes que ya ha transcendido a otras culturas, ganándose el reconocimiento por ser una receta original y saludable.

Siempre se prepara en pequeñas raciones pensadas para comer al bocado y existen muchas variedades según la forma en que se presente el plato, entre las que destaca el maki, el niguiri o el temaki.

Ingredientes para 4 personas

-400 gramos de arroz redondo normal o especial para sushi (que se puede encontrar en las tiendas orientales habituales) o en supermercados especializados

-5 láminas de alga nori (también en tiendas orientales)

-2 lomos de salmón y/o atún fresco

-Palitos de cangrejo

-Un aguacate

-Queso crema para untar

-Un pepino

-Vinagre

-Una pizca de sal

-Salsa de Soja

Preparación

Ponga el arroz a cocer, necesitará que la textura del arroz no quede aguada sino ligeramente viscosa y para ello añada 200 mililitros de agua por cada 100 gramos de arroz. Una vez cocido el arroz añada un poco de vinagre para dar el sabor característico del sushi y para facilitar su manipulación evitando que se pegue en las manos a la hora de prepararlo.

Para conseguir su aspecto cilíndrico precisamos de una esterilla de bambú, la cual también puede encontrar en las tiendas orientales habituales. En ella colocamos un poco de papel film o transparente para que no se ensucie y ya puede iniciar el proceso.

Coloque una lámina de alga Nori y, con las manos, ponga el arroz encima del alga, pero solo en la parte lateral para cubrir únicamente una cuarta parte de ésta.

Después añada los ingredientes que quiera. Se puede poner el salmón o el atún crudo solo, cortado a tiras, o con algún vegetal como el pepino o el aguacate. Esta es la parte creativa, así que cada uno puede añadir el ingrediente que quiera y hacer las combinaciones oportunas.

Una vez colocado todo comience a enrollar la esterilla cuidadosamente ejerciendo una leve presión con los dedos, cada vez que dé un giro, para que se compacten bien todos los ingredientes dentro del rollo.

Después de hacer todos los giros, desenrolle la esterilla y le quedará el rollo resultante del sushi, que cortará a cachos ni muy grandes ni muy pequeños, procurando un tamaño oportuno que permita comer la pieza de un bocado.

En un bol añada un poco de salsa de soja para mojar las piezas de sushi y ya estaría listo para comer.

Con información de EFE










Navega por nuestra web
Comuníquese con tumedico.com
Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com