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Suculenta pasta con espinaca

Suculenta pasta con espinaca

La espinaca es rica en minerales, vitaminas, pigmentos y fitonutrientes; potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio.

Utilícela como acompañante de una pasta y convenza hasta el paladar más exigente de manera sencilla.

Ingredientes

-400 g. de pasta de su elección
-65 g. de mantequilla
-700 g. de espinacas frescas
-Una cebolla grande
-120 g. de queso parmesano
-75 ml. de crema de leche para cocinar
-Sal
-Pimienta negra recién molida

Preparación

-Lave muy bien las espinacas para eliminar cualquier resto de bacterias y elimine los tallos.

-Agregue agua en una olla y dos cucharadas de sal. Cuando hierva coloque las hojas de espinacas y deje cocer durante 2 minutos. Luego sumérjalas en agua fría.

-Escurra bien el agua y pique.

-Coloque un poco de mantequilla en un sartén y cuando se derrita, añada la cebolla picada. Cocine y agregue las espinacas y sofría por unos minutos más. Añada sal y pimienta al gusto.

-Vierta la mitad de queso parmesano rallado y remueva hasta que se derrita.

-Simultáneamente hierva 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta. Cuando empiece a hervir agregue una cucharada de sal y la pasta. Remover para evitar que se pegue.

-Cuando la pasta esté lista sírvala en una fuente junto a la espinaca, espolvoree queso parmesano y lleve al horno a 180 °C, hasta que gratine.

Con información de Eme de Mujer










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