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Risotto al limón.

Risotto al limón.

Para los amantes del arroz siempre es perfecto combinar sabores y texturas, y por eso en esta oportunidad le traemos la preparación de un rissotto con un toque especial: limón. A comparación de otras recetas, esta se caracteriza por ser muy fácil, refrescante e ideal para ser consumida a cualquier hora.

Ingredientes:

• 1 litro de caldo de pollo.
• 250 ml de vino blanco seco.
• 2 cucharaditas de ralladura de limón.
• 1 cucharada de zumo de limón.
• 80 gramos de mantequilla.
• 1 cebolla pequeña (150 g) picada en trozos pequeños.
• 400 gramos de arroz.
• 60 gramos de queso parmesano rallado.
• 1 cucharada de perejil picado muy fino.

Preparación:

Coloque la mitad de la mantequilla en una olla y sofría la cebolla, remueva hasta que se ablande. Posteriormente, añada el arroz y remueva a fuego medio hasta que se recubra bien con la mantequilla y cambie levemente de color.

Agregue la ralladura de limón y en una olla aparte, caliente el caldo, el vino y el zumo de limón. Luego, incorpore una taza de caldo al arroz y, remueva nuevamente, a fuego medio, hasta que se absorba el líquido. Siga añadiendo el caldo, poco a poco, remueva constantemente y deje que el arroz absorba el líquido entre taza y taza.

El tiempo de cocción total debería ser de unos 35 minutos o hasta que el arroz esté hecho. Para terminar con el proceso, retire la olla del fuego, añada la mantequilla restante y el queso, remueva y, por último, espolvoree con el perejil picado.

Con información de Cocina y Vino.









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