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Recomendaciones para una manipulación correcta de los alimentos

Recomendaciones para una manipulación correcta de los alimentos

La seguridad de los alimentos es una preocupación constante de todas las organizaciones sanitarias, ya que su incorrecta selección, conservación, manipulación y preparación ocasionan graves consecuencias sobre la salud.

A continuación, te daremos a conocer los pasos a seguir para la adecuada manipulación de los alimentos, según la Organización Mundial de la Salud (OMS):

1- Lávese las manos antes de iniciar la preparación de los alimentos y con frecuencia mientras los está manipulando.

2- Lávese las manos después de ir al baño.

3- Lave y desinfecte las superficies y los utensilios que ha utilizado tras la preparación de los alimentos.

4- Proteja los alimentos y la zona de preparación de las comidas de insectos, roedores y animales.

5- Mantenga y conserve separados los alimentos crudos y los cocinados. tanto en la cocina, en la despensa y armarios, como en la nevera.

6- Utilice utensilios distintos para los alimentos crudos y cocinados o los lave antes de volver a usarlos.

7- Prepare los alimentos asegurándose de su cocción completa (superando los 70 grados en su zona central), en especial huevos, pollo, carnes y pescados, superando los 70 grados en su zona central.

8- Recaliente completamente los alimentos superando de nuevo los 70 grados.

9- No deje los alimentos a temperatura ambiente por más de 2 horas. Métalos en la nevera inmediatamente tras su preparación si no se van a consumir inmediatamente.

10- No guarde durante mucho tiempo los alimentos. Respete las garantías de conservación de los alimentos congelados que marca su congelador.

11- No descongele los alimentos a temperatura ambiente. Hágalo en la nevera.

12- Compre los alimentos en establecimientos autorizados, con etiquetado y comprobando las fechas de caducidad.

13- Lea atentamente y mantenga los requisitos de conservación y fechas de caducidad de los alimentos. Lizaney Veroes









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