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Realice un arroz chino fácil y rápido

Realice un arroz chino fácil y rápido

Este tipo de arroz también es conocido como arroz frito, es uno de los platos más populares de la gastronomía china. Se suele servir como acompañante de carnes, pollos, cerdos o como un plato único principal.

A continuación le explicamos cómo preparar desde la comodidad de su casa este delicioso plato:

Ingredientes

- Arroz.
- Manteca de cerdo.
- Carne o pollo (como lo prefiera).
- Vegetales.
- Huevos.

Preparación

1. El secreto de la preparación fácil y rápida es tener todos los ingredientes picados con anterioridad.

2. Utilice una sartén grande y profunda. Caliéntela al máximo. Espera a que comience a botar humo antes de colocarle la grasa (sea manteca de cerdo o aceite vegetal). Saltee las carnes una a una por no más de 4 minutos. Si su cocina alcanza altas temperaturas, en este período de tiempo quedarán bien cocidas. Caso contrario, cocine por un par de minutos más.

3. Reserve las proteínas en un recipiente aparte y comience a saltear los vegetales en el mismo sartén con una cucharada extra de grasa.

4. Saltee primero el jengibre, con precaución porque se puede quemar muy rápido. Agregue luego uno a uno la zanahoria, apio, guisantes, brotes de soja y demás vegetales excepto la cebolleta. Póngale un toque de sal o de salsa de soja. Incorpore el huevo previamente cocinado. Agregue las carnes. Mezcle bien.

5. Agregue el arroz blanco poco a poco para que pueda manipular sin problemas el wok al momento de mezclarlo todo.

6. No pare de revolver y chequee que el punto de sal esté adecuado.

7. En este momento puede decidir entre dejar el arroz como está, de color blanco, o agregarle 2 cucharadas de salsa de soja para darle más color y un toque extra de sabor. Ambas opciones son válidas y depende de su gusto. Retire la sartén del fuego, agregue la cebolla picada y listo, ya tiene un delicioso arroz frito hecho en casa.

Con información de Comeder.com










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