La carne de res es una de las mejores fuentes para obtener la absorción de hierro adecuada, pues muy poco hierro puede causar anemia. Además posee un alto contenido de vitaminas del grupo B, que ayudan al cuerpo a convertir los alimentos en energía.
Ingredientes
- 1 ½ libra de carne magra para estofado cortada en cubos.
- 1/2 taza de cebolla en rodajas.
- 2 cucharadas de harina para todo uso.
- 1 cucharada de ajo picado.
- 1/2 cucharadita de chipotle molido o ají.
- 1/4 cucharadita de comino molido.
- 1/4 cucharadita de orégano.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 1/2 taza de café fuerte preparado.
- 1/2 lata de tomates picados con jugo.
- cilantro picado (opcional).
Preparación
1. En una olla combine la carne de res, cebolla, harina, ajo, 1/4 cucharadita de chipotle o ají, el comino, el orégano y la sal. Con una cuchara o las manos limpias, revuelva para cubrir la carne de manera uniforme con los demás ingredientes. Añada el café y los tomates, revolviendo nuevamente para mezclar bien.
2. Cubra la olla y cocine a fuego alto por 3 horas, o hasta que la carne esté tierna al pincharla con un tenedor.
3. Pruebe y agregue hasta 1/4 de cucharadita de chipotle (ají), si se desea. Adorne con cilantro, si se utiliza.
4. Este plato se puede acompañar con arroz integral y una ensalada. Ponga a prueba a sus familiares y pídales que adivinen el ingrediente sorpresa de la receta, se trata nada más y nada menos que del café preparado.
Sabía que: el chile chipotle es un tipo de chile que se ha dejado madurar hasta hacerse chico, para después ser ahumado y aliñado.
Con información de cookpad.com