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Prepare gustosos dedos de mozzarella

Prepare gustosos dedos de mozzarella

Los dedos de mozzarella -una entrada muy popular en muchos restaurantes y bares de comida estadounidense- se pueden hacer fritos o al horno si lo que busca es evitar el exceso de grasas.

El secreto es trabajar a temperatura fría el queso para poder manejarlo sin que se derrita antes de lo previsto.

Ingredientes

-400 g de queso mozzarella
-200 g de harina de trigo
-Tres huevos batidos
-100 g de pan rallado
-Hierbas provenzales o mix de hierbas italianas (romero, albahaca, etc.)
-Aceite para freír
-Sal
-Pimienta

Preparación

-Lo recomendable es que el queso esté firme, para ello, manténgalo refrigerado y retire los residuos líquidos

-Corte el queso en rectángulos de un centímetro de grosor y de largo similar al dedo índice. Retire el exceso de líquido con una servilleta y lleve al refrigerador por 20 minutos, hasta que endurezcan

-Coloque en un plato la harina de trigo, en otro plato los huevos batidos y en un tercer plato el pan rallado mezclado con las hierbas provenzales, la sal y la pimienta molida

-En una sartén profunda coloque una cantidad generosa de aceite a fuego moderado y deje calentar unos minutos

-Saque los palitos de mozzarella del refrigerador, páselos por harina, luego sumérjalos en los huevos batidos y por último, empanícelos con la mezcla de pan rallado

-Lleve al fuego por tres minutos o hasta que se doren. Retire del fuego y póngalos sobre una servilleta para que absorba el exceso de grasa

Al horno

-En una bandeja coloque papel de cera y sobre ella los palitos de queso, previamente empanizados y rebozados
-Introduzca la bandeja al horno a 180° y déjela por cinco minutos

Con información de Mejor con Salud










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