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Prepara una mayonesa casera sin huevo

Prepara una mayonesa casera sin huevo

Ingredientes

1. 50 ml. de leche a temperatura ambiente.
2. 100 ml. de aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
3. Un chorrito de vinagre o unas gotitas de limón.
4. Una pizca de sal gruesa.

Elaboración

Al igual que sucede con la elaboración de la mayonesa a la hora de ponerle el aceite debemos hacerlo poco a poco. Ponemos la leche y una pizca de sal en el vaso de la batidora. Introducimos el brazo de la batidora, accionamos la batidora y sin levantar el brazo, poco a poco vamos incorporando el aceite sin dejar de batir.

Cuando haya espesado agregamos el chorrito de vinagre o las gotitas de limón y volvemos a batir un poco más. En caso de que durante el proceso se nos corte la lactonesa añadiremos algo más de aceite poco a poco y sin dejar de batir.

Se recomienda guardar en la nevera en frascos o envases de vidrio. Se puede mantener almacenada por tres días, posterior a eso ya no se recomienda su consumo.









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