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Pechuga de pollo con champiñones y espinacas

Pechuga de pollo con champiñones y espinacas

Una de las proteínas más saludables es el pollo por su bajo contenido en grasas. Si además es acompañado con hortalizas como la espinacas y unos hongos, se convierte en un plato más nutritivo todavía, ideal para un almuerzo nutritivo.

Acá le enseñamos cómo preparar este delicioso y sencillo platillo.

Ingredientes

-4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
-1 cucharada de orégano seco
-1 cucharadita de sal y pimienta negra
-1/2 taza de harina para todo uso
-Aceite de oliva
-8 onzas de champiñones, rebanados
-14 onzas de tomates de uva, reducidos a la mitad
-2 cucharadas de ajo fresco picado
-1/2 taza de vino blanco
-1 cucharada de jugo de limón
-3/4 taza de caldo de pollo
-1 puñado de espinacas (opcional)

Preparación

-Sazone las pechugas por ambos lados con 1/2 cucharada de orégano seco, 1/2 cucharadita de sal y 1/2 cucharadita de pimienta negra. Luego, cubra las chuletas de pollo con la harina; quite el exceso y deje de lado brevemente.

-Caliente dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande con tapa. Dore las pechugas de pollo en ambos lados, durante aproximadamente tres minutos. Luego, transfiéralas a un plato.

-En la misma sartén, agregue más aceite de oliva si es necesario. Añada los champiñones y saltee brevemente a fuego medio-alto. A continuación, agregue los tomates, el ajo, el orégano restante, sal, la pimienta y dos cucharaditas de harina. Cocine por otros tres minutos más o menos, revolviendo regularmente.

-Agregue el vino blanco, cocine brevemente para reducir apenas un poco; luego agregue el jugo de limón y el caldo de pollo.

-Lleve el líquido a ebullición y agregue el pollo de nuevo en la sartén. Cocine a fuego alto durante tres-cuatro minutos y reduzca el fuego a medio-bajo. Cubra y cocine otros ocho minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido. Mezcle un puñado de espinacas justo antes de servir y listo.

Con información de Cocina y Vino










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