Si desea cuidar más su salud integrar este vegetal a su menú podría ser una buena opción, debido a su excelente valor nutricional. La papa es rica en vitamina B6, C, D. Además de ser una buena fuente de hierro, magnesio y potasio.
A continuación le brindamos una deliciosa receta que puede preparar un día en familia o para esa persona especial.
Papas al horno rellenas con ajoporro y tocinetas:
Ingredientes
- 8 unidades de papas grandes.
- 1 cubito ahumadito.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 tazas de ajoporro cortado en ruedas.
- 1 taza de tocinetas cortaditas.
- 1 cucharadita de Sazonatodo.
- ½ taza de crema de leche.
- ½ taza de leche líquida.
- 2 huevos.
- 1 pizca de nuez moscada.
- 1 taza de queso parmesano rallado.
- 2 cucharadas perejil picado finamente.
La Tocineta
Para que la tocineta quede perfecta no la haga en el sartén, mejor métala en el horno o el microondas.
Preparación
- En una olla con agua hirviendo coloque las papas junto con el cubito Ahumadito y cocínelas hasta que estén suaves.
- Una vez que las papas estén listas, corte la parte superior y retire un poco la pulpa de la papa.
- En un sartén caliente el aceite y saltee brevemente el ajoporro, añada las tocinetas, el Sazonatodo, la crema de leche la leche líquida, los huevos, la nuez moscada y finalmente la pulpa de la papa.
- Rellene cada papa con la preparación anterior, espolvoree con el queso parmesano.
- Coloque en una bandeja para horno previamente engrasada y hornee a 350°F – 180°C hasta dorar.
- Añada el perejil al gusto al momento de servir.
Esta es una receta hecha en casa y con ingredientes que tienen sabores deliciosos que serán de beneficio para su alimentación. Además es una manera divertida y única de preparar este tubérculo a sus niños.
Con información de maggi.com.ve