Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Cocina

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Merluza al horno con verduras

Merluza al horno con verduras

La merluza es un pescado con bastantes propiedades nutritivas, aporta vitaminas del grupo B como: B1, B2, B3, B9 o ácido fólico y B12, y minerales como: el fósforo, potasio, zinc, magnesio, yodo y hierro.

Si adicionalmente es acompañado por vegetales, se convierte en un plato muy saludable.

Ingredientes

- 4 papas.
- Cuatro dientes de ajo.
- ½ pimentón verde.
- Medio pimentón rojo.
- ½ pimentón amarillo.
- 30 tomates cherry.
- 1 cebolla.
- 150 mililitros de aceite de oliva.
- 4 piezas de merluza.
- 150 mililitros de vino blanco.
- Perejil seco en hoja.
- Sal.

Preparación

1. Precaliente el horno a 180º C y pele, lave y corte las patatas en rodajas finas. Una vez listas, colóquelas en una bandeja de horno previamente untada con aceite como base y espolvoree por encima un poco de sal.

2. Lave y corte tres tipos de pimientos en tiras y coloque por encima de las patatas en la bandeja de horno.

3. Repita lo mismo con la cebolla, pelar, lavar y cortar en plumas y coloque sobre la bandeja de la merluza al horno con verduras, y espolvoree un poco más de sal.

4. Pele los ajos y métalos en una picadora eléctrica junto con el aceite, el perejil seco y el vino blanco, y triture todo. Entonces eche unas cuantas cucharadas de esta mezcla sobre la bandeja de verduras de la merluza al horno con patatas para que coja más sabor.

5. Limpie los tomates cherry y coloque sobre las verduras. Entonces meta la bandeja en el horno y cocine las verduras unos 45 minutos, hasta que vea que las patatas están hechas y el resto también.

6. Una vez cocinadas las verduras, coloque los filetes de merluza sobre la bandeja y aliñe con la mezcla de aceite, vino, ajo y perejil que había sobrado. Eche el resto por encima de las verduras. Entonces cocine los filetes de merluza al horno con patatas unos 15-20 minutos en total, dándoles la vuelta a media cocción para que se hagan bien por ambos lados. Una vez cocida, a comer.

Con información de Cocina y Vino










Navega por nuestra web
Comuníquese con tumedico.com
Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com