Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Investigaciones

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Menos sal, menos cáncer

Menos sal, menos cáncer

El Fondo Mundial para la Investigación de Cáncer, ubicado en el Reino Unido, explica que si las personas reducen su consumo de sal a 6 gramos diarios, pueden evitar el desarrollo de cáncer estomacal.

No obstante, las cifras muestran que la población mundial en general consume un 43% de sodio por encima de la cantidad recomendable. Esta práctica desemboca en el aumento de la presión arterial y las enfermedades del corazón y cerebrovasculares.

Los especialistas atienden a que el cáncer estomacal es uno de los más difíciles de tratar y que se ve complicado por la ingesta de sal, que normalmente se encuentra en grandes cantidades, en los alimentos que ya se venden preparados.

Los alimentos procesados otorgan el 75% de la sal que normalmente se consume en una dieta promedio, por lo que agregar más sodio a la preparación de los platillos, puede ser nocivo.









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
El Caribe | Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.