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Masa de hojaldre casera

Masa de hojaldre casera

La masa de hojaldre tiene muchos usos dentro de la cocina y pastelería, aporta una textura interesante a sus platos y no es difícil de preparar, solo necesita práctica.

Ingredientes

-500 g de harina
-250 g de agua a temperatura ambiente
-60 g de mantequilla derretida
-350 g de mantequilla en bloque
-5 g de sal

Preparación

1. Vierta la harina en el bol y haga una abertura en el centro, donde colocará el resto de los ingredientes.

2. Coloque la mantequilla derretida y el agua, mezcle con la harina y añada el resto hasta que esté totalmente integrado.

3. Haga una bola con la masa y luego realice dos cortes profundos desde la parte superior en forma de cruz. Envuelva en papel film y refrigere por 45 minutos.

4. Coloque el bloque de mantequilla entre dos bandejas de hornear y con el rodillo golpéela suavemente.

5. Saque la masa de la nevera y estírela sobre una superficie enharinada en forma de cruz, en el centro manténgala abultada pues ahí colocará el bloque de mantequilla.

6. Ciérrela envolviendo la mantequilla por completo.

7. Estírelo en una sola dirección y con movimientos constantes.

8. Envuelva en papel film y refrigere por 30 minutos.

9. De otras dos vueltas más, dejando reposar en la nevera por unos 20 minutos entre cada vuelta para evitar que la mantequilla se derrita, y retire la harina en exceso.

Es un proceso laborioso, pero una vez que consiga hacerlo, podrá disfrutar de deliciosas tartas o pasteles horneados hechos con masa de hojaldre.

Nota: si desea puede usar mantequilla ligera para reducir las calorías.

Con información de Eme de Mujer










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