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Lo negativo de consumir brócoli

Lo negativo de consumir brócoli

Nada que objetar a sus propiedades antioxidantes, ni a los hondos beneficios que le adjudica la OMS, desde su papel en la prevención del cáncer a su capacidad para combatir el colesterol. Pero para los que sufren alteraciones de tiroides no es tan bueno, lo mismo les ocurre con la coliflor, el repollo y el berro.

El endocrinólogo David Mariscal, de Madrid explicó para El País que este grupo de crucíferas, presenta unas sustancias que son responsables tanto de su aroma como de su sabor picante; "dichos compuestos poseen la capacidad de bloquear la utilización y absorción del yodo, con lo que frenan la actividad de la glándula tiroidea".

Según un informe español, el consumo muy alto de crucíferas ha causado hipotiroidismo en animales, pero que en cantidades prudenciales no hay motivos para la preocupación.

También alegaron que el consumo de brócoli crudo, según el Instituto de Nutrición de Puleva, no está aconsejado para personas con problemas de riñón.









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