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Las verduras de hojas verdes son fuente de vida

Las verduras de hojas verdes son fuente de vida

Un estudio reciente descubrió que el consumo de verduras de hojas verdes ayuda a estimular la producción de células inmunes innatas, denominadas células linfoides, las cuales se encuentran en el revestimiento del sistema digestivo y son esenciales para la salud intestinal.

Las verduras de hoja verde son una buena fuente de vitamina A, vitamina C, calcio y ácido fólico.

Es importante que antes de consumir verduras de hoja verde, elimine las hojas marchitas o amarillentas. Lávelas en agua tibia durante unos minutos y escurra.

Las verduras de hoja verde con sabor ligero (colrizada, espinacas, acelgas) se pueden cocer al vapor durante 5 ó 7 minutos.

Las verduras de hoja verde con sabor más fuerte (berza, nabo, hojas de mostaza) se deben cocinar en un caldo sazonado durante 20 ó 30 minutos.

Su consumo adecuado evita pérdidas de sangre al frenar las hemorragias, si bien un elevado consumo de alimentos ricos en esta vitamina, como las verduras de hoja, puede interferir con el efecto de ciertos medicamentos recetados para regular la coagulación sanguínea.










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