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Las verduras contribuyen a la coagulación sanguínea

Las verduras contribuyen a la coagulación sanguínea

Las espinacas, acelgas y lechugas se caracterizan por su contenido en filoquinona, fuente principal de vitamina K, la cual participa en un proceso fundamental para el organismo humano, como lo es la coagulación de la sangre.

Cuando se consumen estos alimentos de forma regular, se puede evitar la pérdida de sangre por hemorragias, además de interferir con el efecto de ciertos medicamentos recetados para regular la coagulación sanguínea.

La filoquinona o vitamina K1 es la fuente dietética principal de vitamina k y se identificó por primera vez en productos de origen animal como carne de pollo y el hígado de ciertos animales, pero en posteriores análisis químicos se observó que las verduras de hoja verde superaban el contenido de vitamina K1 respecto a los alimentos de origen animal.

Dentro de este grupo de verduras se incluyen los repollos, espinacas, lechuga, acelga, brócoli y coliflor, que contienen más de 100 microgramos de vitamina K por cada 100 gramos del alimento.

El consumo abundante y habitual de estas verduras mejora, en gran medida, los problemas de coagulación sanguínea.









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