Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Las cotufas, un excelente antioxidante

Las cotufas, un excelente antioxidante

Las palomitas de maíz o también llamadas cotufas, pueden constituir una gran fuente de antioxidante, conteniendo buena dosis de polifenoles. Sin embargo, sus propiedades no lograrían sustituir los beneficios que otorgan las frutas y verduras al organismo.

Los polifenoles son un tipo de vitamina que actúa como antioxidante, siendo sintetizada en la sangre. De esta forma el consumo de cotufas puede ayudar a retrasar los signos de envejecimiento, como todo alimento que controle la aparición de radicales libres.

Una rica cantidad de polifenoles se ve contenida las cotufas, incluso superior al de algunas frutas, presentando también solo un 4% de agua, haciendo esta concentración más evidente.

Por otra parte, la preparación que involucra las palomitas de maíz, puede incrementar la presencia de calorías e incluso elevar los niveles de grasas hasta en un 43%. Por esto, se recomienda realizar su consumo de forma prudente, sin caer en excesos.









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
El Caribe | Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.