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Nutrición

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La importancia de masticar lento

La importancia de masticar lento

El ritmo agitado del día a día nos impide dedicarle tiempo adecuado a la comida. Por lo general comemos atropelladamente, frente a la computadora, a veces ni siquiera nos sentamos o masticamos rápido. Todos nuestros deberes, pensamientos o asuntos pendientes terminan por ocupar el primer puesto, que corresponde realmente a la salud.

Debemos crear espacios cómodos y placenteros durante las comidas. Comer lento, plácidamente, saborear los alimentos, son hábitos que aportan bienestar y permiten incluso bajar de peso. Conoce los beneficios de comer y masticar con lentitud:

- Ayuda a bajar de peso.

- Permite saborear los alimentos.

- Mejora la digestión.

- Ayuda a relajarnos y disminuye el estrés.

- Permite mantener una alimentación equilibrada y tener un organismo más saludable.

- Proporciona apariencia joven y saludable. La masticación es el primer paso para obtener una buena digestión, proceso que a su vez trae como consecuencia el buen funcionamiento y estado del cuerpo.

- Permite controlar la cantidad de alimentos que comemos y por ende consumir menos calorías. El estómago necesita alrededor de unos 20 minutos para notar que está lleno. Si comes despacio lograrás sentirte satisfecha en ese lapso de tiempo. Si comes rápido seguirás comiendo durante ese intervalo más de lo que tu cuerpo realmente necesita.









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