Quizá la cualidad más destacada de la ensalada es su versatilidad. Puede emplear los vegetales, verduras y/o frutas que tenga disponible en casa para prepararla. Se trata de un platillo refrescante y a la vez saludable.
Hoy compartimos una ensalada de espinaca con manzana y almendras. Estas últimas, así como las manzanas, son ricas en fibras y antioxidantes, mientras que la espinaca contiene una gran cantidad de hierro.
Ingredientes
Para la ensalada
-6 tazas de espinacas frescas
-1 manzana grande, picada en rodajas muy delgadas
-1 taza de queso cheddar rallado
-1/2 taza de arándanos secos o frescos
-1/2 taza de almendras
Para la vinagreta de sidra de manzana y miel
-1/4 de taza de aceite de oliva
-1/4 de taza de miel
-2 cucharaditas de mostaza
-1/4 de taza de vinagre de sidra de manzana
-3/4 cucharadita de sal, o al gusto
-3/4 cucharadita de pimienta negra, o al gusto.
Preparación
-En un tazón agregue todos los ingredientes en el orden indicado y deje de lado.
-Para preparar la vinagreta, en un recipiente con tapa agregue todos los ingredientes, coloque la tapa y agite vigorosamente hasta que se combinen. Luego, pruebe la vinagreta y sazone según sea necesario.
-Rocíe la vinagreta sobre la ensalada, mezcle y sirva inmediatamente. Si no usa toda la vinagreta, guarde en la nevera hasta por una semana.
Con información de Cocina y Vino