Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Cocina

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Ensalada de espinaca, manzana y almendras

Ensalada de espinaca, manzana y almendras

Quizá la cualidad más destacada de la ensalada es su versatilidad. Puede emplear los vegetales, verduras y/o frutas que tenga disponible en casa para prepararla. Se trata de un platillo refrescante y a la vez saludable.

Hoy compartimos una ensalada de espinaca con manzana y almendras. Estas últimas, así como las manzanas, son ricas en fibras y antioxidantes, mientras que la espinaca contiene una gran cantidad de hierro.

Ingredientes

Para la ensalada

-6 tazas de espinacas frescas
-1 manzana grande, picada en rodajas muy delgadas
-1 taza de queso cheddar rallado
-1/2 taza de arándanos secos o frescos
-1/2 taza de almendras

Para la vinagreta de sidra de manzana y miel

-1/4 de taza de aceite de oliva
-1/4 de taza de miel
-2 cucharaditas de mostaza
-1/4 de taza de vinagre de sidra de manzana
-3/4 cucharadita de sal, o al gusto
-3/4 cucharadita de pimienta negra, o al gusto.

Preparación

-En un tazón agregue todos los ingredientes en el orden indicado y deje de lado.
-Para preparar la vinagreta, en un recipiente con tapa agregue todos los ingredientes, coloque la tapa y agite vigorosamente hasta que se combinen. Luego, pruebe la vinagreta y sazone según sea necesario.
-Rocíe la vinagreta sobre la ensalada, mezcle y sirva inmediatamente. Si no usa toda la vinagreta, guarde en la nevera hasta por una semana.

Con información de Cocina y Vino










Navega por nuestra web
Comuníquese con tumedico.com
Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com