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Empanada de pollo al horno

Empanada de pollo al horno

Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo, aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales y suele llevar alguna grasa, aceite o manteca.

Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana, y hoy en www.tumedico.com le decimos cómo prepararlas para que deje sin palabras a sus invitados.

Ingredientes

Guiso

-1/4 taza de aceite de oliva
-1 cebolla pelada y cortada en cuadritos
-1 zanahoria mediana rallada
-1 tallo de célery cortadito
-2 cucharadas de ajo triturado
-1 taza de ají dulce cortado en cuadritos
-3 tazas de pollo desmechado
-1 cucharada de Sazonatodo
-1/4 taza de cilantro cortadito

Masa

-1 taza de caldo de vegetales
-2 tazas de agua
-1 cebolla grande
-1 zanahoria pequeña
-1 tallo de célere
-250 gramos de harina de trigo
-2 cucharadas de mantequilla
-1 cucharadita de sal
1 huevo

Preparación

Guiso

-Caliente en una sartén el aceite y saltea la cebolla, añade la zanahoria, el célery, el ajo, el ají dulce, el pollo y el sazonatodo. Cocine a fuego medio por 5 minutos.

-Añada el cilantro, mezcle y retire del fuego. Reserve.

Masa

-En una olla coloque los ingredientes del caldo y cocine a fuego medio hasta reducir la mitad. Cuele y reserve la taza de caldo.

-Mezcle la harina con la mantequilla, la sal y el caldo de vegetales necesario para formar una masa firme y suave.

-Forme bolitas de masa, aplane, rellene con el pollo y selle con agua los bordes para obtener empanaditas con forma de media luna, coloque en una bandeja engrasada y enharinada.

-Con la ayuda de una brocha de cocina pinte cada empanada con el huevo ligeramente batido.

-Hornee por 20 minutos a 180 °C- 350 °F. Sirva caliente.

Con información de maggi.com.ve










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