Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Investigaciones

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
El gusto de la cerveza recae en su sabor

El gusto de la cerveza recae en su sabor

Científicos de la escuela de medicina de la Universidad de Indiana (EEUU), demostraron luego de analizar imágenes cerebrales, que el sabor de la cerveza, sin su contenido alcohólico, es el responsable de la liberación de dopamina (neurotransmisor de sensaciones placenteras) al cerebro.

Esto hace que la sensación de adicción que sienten ciertos individuos por la cerveza no tenga su único nexo con la cantidad de grados alcohólicos de la misma, ya que su sabor genera sensaciones placenteras y adictivas por la producción de dopamina.

Los autores del estudio, publicado en la revista "Neuropsychopharmacology", observaron con un escáner de Tomografía por Emisión de Positrones (PET, por sus siglas en inglés) la reacción de 49 hombres cuando saboreaban 15 mililitros de cerveza, y la compararon con la respuesta de los mismos sujetos al probar bebidas isotópicas deportivas, como el Gatorade, y observaron que el nivel de producción de dopamina es mayor al ingerir cervezas que bebidas energizantes y que el efecto incrementa cuando se tienen antecedentes familiares de alcoholismo.


Fuente: Muyinteresante.es









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
El Caribe | Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.