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El aceite de pescado reduce la efectividad de las quimioterapias

El aceite de pescado reduce la efectividad de las quimioterapias

El omega 3 y omega 6, son ácidos grasos altamente recomendados para la salud del corazón y el mantenimiento de la función cerebral, que se encuentran en el aceite de pescado. No obstante, un grupo de científicos alerta sobre su capacidad para bloquear la efectividad de un tipo de quimioterapia.

Evidenciado en animales, la quimioterapia denominada cisplatina, disminuye su eficacia si se administra aceite de pescado con alto contenido de ácidos grasos.

Las células madre de la sangre producen ácidos grasos llamados PIFAs, los cuales son reforzados por la ingesta de suplementos de aceite de pescado y pueden inhibir el efecto de la quimioterapia para el tratamiento de cáncer de ovario, vejiga, testículo y pulmón.

Sin embargo, aunque esta relación no ha sido probada en humanos, los expertos recomiendan que se suspenda la ingesta de este aceite hasta tener mayor información sobre su incidencia en los pacientes con cáncer.









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