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Dos recetas con pollo para paladares exigentes

Dos recetas con pollo para paladares exigentes

Los amantes de la buena cocina no necesitan una excusa para probar nuevos platillos. El pollo, más específicamente, es un alimento que resalta en la gastronomía por su versatilidad. El problema es que en casa siempre lo preparamos de la misma manera, sin variar jamás. Al horno, asado, en salsa o frito. No es que estos platos no resulten apetecibles, sino que a veces se tornan aburridos. Puede, sin embargo, probar nuevas y sencillas técnicas culinarias la próxima vez, añadiendo a su sazón texturas y colores con la magia de las especias orientales y las frutas jugosas.

Pollo con tomate y pimienta.

Ingredientes

- 4 pechugas de pollo con piel.
- Sal y pimienta.
- Perejil.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 6 tomates fritos grandes.
- 1 pimiento amarillo.
- Tomillo fresco.

Preparación

Sazone las pechugas con sal y pimienta y cocine con dos cucharadas de aceite de oliva. Deje de lado. Luego, pele y rebane la cebolla y los dientes de ajo. Lave los tomates, córtelos en cubos y retire los centros. Lave los pimientos y córtelos en tiras. A continuación, en una olla que también sea adecuada para el horno, sofría la cebolla. Agregue también el ajo, las hojas de tomillo y la pimienta. Revuelva y deje burbujear durante cinco minutos. Finalmente, añada la pechuga de pollo y coloque todo en un horno precalentado durante 30 minutos. Sirva con arroz al vapor.

Filete de pollo con fruta.

Ingredientes

- 1 pollo pequeño.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 2 cm de jengibre.
- 1 cucharadita de pimientos molidos.
- ½ cucharadita de comino romano.
- ½ cucharadita de canela.
- ½ cucharadita de cúrcuma.
- 3 cucharadas de pasta de tomate.
- Caldo de pollo.
- 1 mango maduro.
- 3 albaricoques.
- 1 manzana.
- Sal y pimienta molida.
- Cilantro fresco y perejil.

Preparación

Lave y salpimiente el pollo. En una sartén, caliente con aceite de oliva y deje reposar. Agregue el pimiento, los dientes de ajo picados, el jengibre pelado y las especias. Revuelva muy bien y añada la pasta de tomate y un poco de caldo. Coloque la carne preparada y cocine por 20 minutos a fuego lento. Apague, a continuación, y añada el mango y la manzana, previamente picados y pelados. Cocine por 10 minutos más. Sirva, decorando con un poco de cilantro y perejil fresco, acompañado de arroz o papas al vapor.










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