Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Cocina

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Deliciosa crema de maíz y queso

Deliciosa crema de maíz y queso

El maíz es la base de muchos platos de comida y forma parte de la gastronomía tradicional de varios países en el continente americano.

En esta oportunidad, le enseñamos cómo preparar una deliciosa crema de maíz con trozos de queso.

Ingredientes

- 8 mazorcas de maíz tiernas
- 2 1/2 tazas de leche
- 2 cdas rasas de harina o maicena
- 1 cdta de sal
- 2 cdas de azúcar
- 1 paquete de cebollines picados (la parte blanca)
- 2 cdas de mantequilla
- 300 g de queso blanco (bajo en sal) picadito en cuadritos
- Cebollín picadito, solo la parte verde para decorar.

Preparación

-Ponga a hervir las mazorcas en suficiente agua para cubrirlas, hasta que estén blandas.

- Cuando este listas, desgrane seis de las ocho mazorcas. Luego, lleve los granos de las mazorcas al vaso de la licuadora y procese con una taza de leche hasta que quede cremosa la mezcla.

-Sude en mantequilla los cebollines.

-En una olla de teflón agregue los cebollines sudados con la mezcla de maíz licuada, la leche sobrante y la harina o maicena, bien disuelta en leche.

-Condimente con sal, azúcar y ponga a cocinar a fuego medio sin dejar de mezclar con una cuchara de madera. Al estar espesa aparte del fuego y reserve.

-Desgrane las otras dos mazorcas sobrantes. Al servir, vierta la crema y agregue granos de maíz, el queso en trocitos y adorne con la parte verde del cebollín.

Con información de Estampas










Navega por nuestra web
Comuníquese con tumedico.com
Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com