Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Consumir embutidos en exceso aumenta la tasa de mortalidad

Consumir embutidos en exceso aumenta la tasa de mortalidad

La relación entre consumo de carne y mortalidad no está todavía clara, pero estudios realizados indica que podrían reducir hasta un 3.3%. Las zonas afectadas por las carnes rojas en exceso son el estomago, esófago y colon, pero puede variar de acuerdo a su localización.

Los factores para vivir más sería una dieta, acompañada de ejercicio, consumo de frutas, verduras, eliminación de alcohol y tabaco, pero al pasar el tiempo son tantos factores que cada vez que se hace un estudio al respecto surgen las dudas de si se ha hecho bien.

Un macroestudio con una muestra de 448.568 personas de ambos sexos sin antecedentes de infarto, cáncer o ictus ha podido determinar más la situación. La conclusión que se ha llegado es limitar el consumo de carnes procesadas (salchichas, embutidos) a 20 gramos al día reduce la mortalidad un 3,3%. O, dicho al revés: quienes exceden esa ingesta tiene ese ligero riesgo de morir antes.

Las personas que comen más carne blanca y los vegetarianos tienen una mortalidad inferior. Nuestra prolongación de la vida depende de cada uno de nosotros.









Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
El Caribe | Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.