En los días calurosos no apetece comer nada caliente, pero al mismo tiempo, nuestro trabajo, estudios y las actividades al aire libre hacen que lleguemos a la mesa con mucha hambre. Ahí es donde juega un papel muy práctico la ensalada de atún, receta que puede preparar con queso mozzarella, pasta y albahaca para refrescarse.
Ingredientes
- 160 g de pasta (preferiblemente en espirales).
- 1 lata de atún.
- 125 g de queso mozzarella.
- 12 tomates cherry.
- 8 hojas de albahaca.
- 16 aceitunas negras sin hueso.
- Un diente de ajo.
- Aceite.
- Sal.
Preparación
1. Cocine la pasta, escúrrala con agua fría y reserve.
2. Corte los tomates cherry por la mitad al tiempo que prepara una majada con el diente de ajo picado, las hojas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y sal.
3. Mezcle esta majada con la pasta y los tomates cherry.
4. Sirva la ensalada con el queso mozzarella cortada en dados, el atún y las aceitunas negras.
Con información de directoalpaladar.com