La mermelada es una excelente opción para acompañar, bien sea, una galleta, unas tostadas o unas deliciosas panquecas. Usualmente, podemos ingerirlas en la mañana o a la hora del postre, además, es una buena opción para que los más pequeños pueden disfrutar de los nutrientes de las frutas. En esta oportunidad traemos la preparación de una mermelada de plátano.
Ingredientes:
3 plátanos maduros medianos
2 cm de raíz de jengibre fresco
1 naranja con cáscara
El jugo de ½ limón
¼ de cucharadita de canela molida (1,2 g)
¼ de cucharadita extracto de vainilla (1,2 g)
2 cucharaditas de miel (15 g)
1 pizca de nuez moscada
Preparación:
Pelar y triturar los tres plátanos maduros. Rallar el jengibre fresco o adquirirlo en polvo. Incorporar todos los ingredientes en una sartén y agregarle el jugo y la ralladura de la cáscara de naranja. Revolver bien y agregar también el jugo de limón, el extracto de vainilla, la canela y la nuez moscada. Añadir la miel y calentar a fuego lento hasta que se haya disuelto todo por completo.
Dejar cocer todo por 15 minutos o hasta que adquiera la consistencia deseada. Cuando esté listo, vertir el producto en un frasco con tapa y almacenarlo en la nevera hasta por dos semanas.