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Cómo preparar mazamorra morada

Cómo preparar mazamorra morada

La mazamorra morada proviene del maíz morado, conocido también como «Moro sara o kulli sara» y es considerado un postre típico de la gastronomía peruana. El maíz morado posee un potente antioxidante, esto lo hace ideal si queremos retardar el envejecimiento.

Aquí le explicamos cómo preparar esta nutritiva bebida:

Ingredientes

- 1/2 kg de maíz morado.
- 1 piña.
- 2 manzanas.
- 2 membrillos en cubos.
- 2 melocotones.
- 1 rama de canela.
- 4 clavos de olor.
- 12 tazas de agua.
- 2 tazas de azúcar.
- 100 gr orejones.
- 100 gr guindones.
- 1 taza de harina de camote.
- Jugo de dos limones.
- Canela molida.

Preparación

- Ponga en una olla maíz morado, cáscara de piña, manzanas, membrillos, canela, clavo de olor y agua. Tape, hierva 1/2 hora y cuele.

- Pique la fruta. Cubra con el agua de maíz los orejones, guindones y remoje una hora. Añada la mitad del azúcar y hierva 10 minutos.

- Agregue las frutas secas picadas y deje 10 minutos. Eche el resto del agua, la compota de frutas y la otra mitad del azúcar.

- Cuando hierva, una la harina disuelta en agua fría moviendo constantemente.

- Cocine por 10 minutos y compruebe la consistencia. Puede añadir harina disuelta.

- Retire, agregue jugo de limón y espolvoree canela molida.

Con información de wong.com.pe










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