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Buñuelos de papa con cazón

Buñuelos de papa con cazón

El cazón es un pescado blanco, sin apenas grasa, por lo que contiene una gran proporción de proteínas de alto valor biológico. Aporta fósforo, del que posee una importante fracción de las cantidades diarias recomendadas. A nivel vitamínico destacan la B12 y la riboflavina.

Todas las cualidades antes mencionadas pueden ser aprovechadas en unos deliciosos buñuelos de papa, que aquí le sugerimos preparar para completar su plato del mediodía.

Ingredientes

- 3 tazas de papas cocidas
- 2 cucharadas de leche tibia
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharadita de sazonatodo
- 1 cucharadita de miel

Guiso de cazón

- 2 cucharadas de aceite - ½ taza de cebolla cortadita
- 1 cucharadita de ajo picadito
- 1 pimentón rojo mediano picadito
- ½ taza de ají dulce picadito
- 2 tazas de cazón cocido y desmenuzado
- 1 cucharada de cilantro picadito
- 1 cucharada de perejil picadito
- ½ cucharadita de sal

Salsa

- 2 cucharadas de aceite
- 1/4 de taza de cebolla cortadita
- 1 cucharadita de ajo
- 1 taza de puré de tomate
- 1 cucharadita de sazonatodo
- 1 cucharadita de cilantro fresco picadito

Preparación

-Triture las papas con la leche, agregue la mantequilla, la nuez moscada, la harina de trigo, el sazonatodo y la miel, y mezcle bien hasta formar una masa homogénea. Reserve.

-En una sartén caliente el aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el pimentón; incorpore el cazón al final.

-Cocine a fuego medio por 2 minutos y añada el cilantro, el perejil y el sazonatodo. Continúe la cocción por 2 minutos más, retire del fuego y reserve.

-Para preparar la salsa, caliente en una olla una cucharada de aceite y saltee un poco la cebolla, agregue el ajo, el puré de tomate y el sazonatodo. Cocine a fuego bajo por 15 minutos.

-Forme bolitas con porciones de la mezcla de papas. Haga un orificio en cada uno y rellene con el guiso de cazón.

-Coloque en un refractario y vierta la salsa encima, lleve al horno a 350 °F por 10 minutos.

-Sirva con cilantro al gusto.

Con información de maggi.com.ve










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