Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Cocina

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Berenjenas rellenas de verduras

Berenjenas rellenas de verduras

En tumedico.com nos preocupamos por su salud, y para que esta sea buena, es importante incluir en su rutina una sana alimentación. Es por eso que hoy le invitamos a preparar unas berenjenas rellenas de verduras con vinagreta, pues su contenido en agua es realmente alto (90 %), tiene pocas grasas y proteínas y aporta un significativo número de vitaminas como: E, A, C, B1, B2.

La berenjena contribuye con minerales como el hierro, magnesio, calcio, fósforo y potasio; es rica en ácido fólico, fibra y carbohidratos, y pelada, resulta muy digestible. Además, se le atribuyen propiedades diuréticas, laxantes y relajantes.

Si se cocina con muy poca grasa, beneficiará a las personas afectadas por artritis.

Ingredientes

-2 berenjenas
-2 pimientos rojos cortados en cuadros
-2 pimientos amarillos cortados en cuadros
-12 champiñones rebanados
-1 cebolla en rodajas
-4 jitomates partidos en cuartos
-4 cucharadas de romero fresco
-Aceite de oliva
-3 cucharadas de vinagre
-Sal y pimienta

Preparación

-Corte las berenjenas a la mitad, ahuéquelas y colóquelas en una parrilla durante unos minutos.
-Unte los pimientos con un poco de aceite de oliva y áselos junto con la cebolla hasta que estén un poco tostados.
-Añada los jitomates y áselos unos minutos más.
-Mezcle el romero con el vinagre, la sal y la pimienta.
-Rellene las berenjenas con las verduras asadas, báñelas con la vinagreta y sírvalas calientes.

Con información de hablandodenutricion.com










Navega por nuestra web
Comuníquese con tumedico.com
Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com