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Batatas a la parrilla

Batatas a la parrilla

Las guarniciones son una parte muy importante en un platillo perfecto, y no tienen que ser siempre pasta o arroz. Puede utilizar verduras como la batata para preparar una delicia única.

Las batatas tienen un sabor dulce por lo que resulta muy agradable para el paladar, al tiempo que están cargadas de fibra y vitaminas. Acá le enseñamos a preparar unas inolvidables batatas a la parrilla.

Ingredientes

- 2 kilos de batatas.
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.

Para el aderezo

- ¼ de taza de cilantro fresco finamente picado.
- 1 cucharadita de cáscara de limón.
- 2 cucharadas de limón fresco o jugo de limón.
- ¼ de taza de aceite de oliva.
- 1 pizca de sal.

Preparación

1. Caliente su parrilla. Mientras se está calentando, pele las batatas y corte longitudinalmente, en pedazos de uno a dos centímetros de grueso.

2. Cubra las rodajas de batata con aceite de oliva y espolvoree ligeramente con sal. Luego combine todos los ingredientes del aderezo en un tazón pequeño.

3. Una vez que la parrilla está caliente, coloque las piezas de batata sobre ella. Cubra la parrilla y cocine hasta que cada lado consiga algunas marcas, entre 3-6 minutos por cada lado.

4. Por último, mezcle las batatas en un recipiente con el aderezo y sirva caliente.

Con información de Cocina y Vino










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