Al oeste de Venezuela existe una región conocida por su clima frío y su gentilicio, pero también por parte de su gastronomía. Se trata de la zona andina del país, donde se elaboran unas arepas que no contienen harina de maíz sino de trigo, y aquí se las enseñamos a preparar para deleitar a amigos y familiares, en el desayuno de un domingo.
Ingredientes
-1/2 Kg de harina de trigo.
-2 cucharadas de mantequilla.
-1 huevo.
-Leche líquida tibia, la necesaria para amasar.
-Sal al gusto.
-2 cucharadas de azúcar, si se quiere un poco más dulce se agrega más.
-1 cucharadita de polvo de hornear.
Preparación
-Colocar en un bol la harina con el polvo de hornear, la sal y el azúcar y mezclar. Hacerle un hueco en el centro y añadir la mantequilla ablandada con el huevo. Combine bien todo.
-Añada poco a poco la leche líquida amasando constantemente, hasta que se comience a formar la masa, que no quede muy húmeda y hasta que esté suave.
-Deje reposar por una hora, a temperatura ambiente.
-Haga un «rollo» con la masa y corte rodajas. Después, le da forma circular a las porciones de masa aplastándolas para hacer las arepas con un espesor de un centímetro aproximadamente.
-Coloque las arepas en el budare ya caliente y déjelas dorar por ambos lados. Disfrute.
Con información de venezuelatuya.com