Si ha cocinado de más, aparte lo que reste antes de servirlo y guárdelo en la nevera en recipientes aptos para su consumo alimentario no más de 4 días.
Si opta por congelarlo, hágalo en recipientes adecuados y por raciones. Siempre se deben extremar las medidas de higiene durante el preparado y cocción pero especialmente cuando se esté cocinando para varios días o se haya cocinado de más.
Si sobra algo de carne asada o en salsa, se puede volver a usar en guisos de legumbres, sopas, pasteles de carne, salsa para pasta, rellenos para croquetas, albóndigas, canelones.
Si se han cocinado verduras y han sobrado, se pueden aprovechar para salsas, sopas, purés, cremas o añadir a legumbres cocidas.
Si se han cortado frutas para un postre y ha faltado algún invitado, puede tomarlas al día siguiente o hacer batidos, zumos o compotas. Las sobras de pescado y de mariscos también se pueden utilizar pero preferiblemente lo antes posible, no dejando pasar más de uno o dos días.
Con información de EFE