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Aprenda a preparar una deliciosa mantequilla de maní

Aprenda a preparar una deliciosa mantequilla de maní

Los frutos secos son considerados una excelente opción, que debería incluir en su dieta con moderación, pues en exceso podrían traer problemas.

En una pequeña ración, obtendrá una gran cantidad de nutrientes, necesarios para mantenerse saludable y permanecer con energía todo el día.

Además de consumirlos al natural, también puede elaborar mantequillas caseras para untar en deliciosas tostadas, bocadillos y aperitivos.

Acá le enseñamos cómo preparar una deliciosa mantequilla de maní y otros frutos secos en casa:

Ingredientes

- 4 tazas del fruto seco de nuestra elección crudo (400 g).
- ½ taza de aceite de coco virgen extra (90 g).
- 1 cucharada de sal marina (10 g).
- Esencias al gusto (vainilla, canela, cacao).
- Endulzante al gusto (miel de abeja, sirope de agave).

Es importante hacer la mantequilla con una buena cantidad de frutos secos para que la procesadora funcione de manera correcta.

Preparación

1. Ponga los frutos secos en remojo antes de triturarlos para facilitar su procesamiento y también su digestibilidad. Lo ideal serían 8 horas.

2. Si lo desea también puede tostar los frutos secos en el horno.

3. Luego, ponga los frutos secos escurridos en la procesadora junto con el aceite y la sal.

4. Procese la mezcla durante 10 minutos. Al principio se molerán los frutos secos, y esa harina irá soltando poco a poco la grasa.

5. Detenga la procesadora para evitar que se queme (si notamos que lo necesita) y también para ir despegando la masa que se queda en los bordes del recipiente.

El resultado será una mantequilla muy cremosa, a la cual le podrá añadir, si lo desea, las esencias y endulzantes.

Una vez que esté lista la puede conservar en un frasco hermético en la nevera durante un tiempo máximo de dos semanas.

Con información de Mejor con Salud










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