Muchas personas le huyen al aguacate porque creen que contiene una cantidad considerable de aceites vegetales, pero la grasa que aporta no es tan perjudicial como dicen o piensan.
El aguacate puede ayudar a mejorar los niveles de colesterol y estabilizar el ritmo cardíaco, por lo que es recomendado para mujeres embarazadas, niños y ancianos.
Además, el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes, es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas, minerales.
Preparar los aguacates rellenos con champiñones es una deliciosa opción para consumirlos.
Ingredientes
-1 tomate
-Medio pimentón
-30 gr. de cebollín
-Media cebolla
-100 gr. de champiñones
-Mostaza al gusto
-Vino blanco al gusto
-Sal al gusto
-Medio aguacate grande
Preparación
1. Abra los aguacates por la mitad y vacíelos, agregue un poco de limón para que no se pongan negros y reserve.
2. Corte la cebolla y los champiñones, ponga en una sartén la cebolla y luego los champiñones con aceite de oliva y sal.
3. A continuación añada el tomate, cebollín y pimentón en trozos, incorpore el vino al gusto.
4. Cuando esté todo el hecho apague el fuego y añada el aguacate, mezcle bien junto a la mostaza.
5. Rellene y sirva.
Con información de Cookpad