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 Prepare una rica y jugosa ensalada que deleitará su paladar

Prepare una rica y jugosa ensalada que deleitará su paladar

Llegó la hora de darle preferencia a la comida sencilla y saludable, pero deliciosa a la vez. Y en la siguiente nota tumedico.com preparó una receta apetitosa y nutritiva con ingredientes saludables y aderezos fáciles de preparar.

Ensalada de brócoli y tofu con una salsa de maní picante:

Ingredientes

- 2 libras de brócoli con tallos.
- 1 paquete (de 14 onzas) de tofu firme.
- 3 cucharadas de semillas de ajonjolí.
- 3 cucharadas de crema de maní (cacahuates).
- 3 cucharadas de salsa picante.
- ½ taza de agua tibia.
- 4 dientes de ajo triturados.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de salsa soya.
- 2 cucharadas de aceite de coco.

Preparación

1. Abra el paquete de tofu y envuélvalo en una toalla de cocina limpia. Colóquelo sobre un plato y tápelo con otro. Coloque algo pesado sobre el plato (una lata de frijoles) para presionar el tofu y que drene el líquido. El tofu debe permanecer prensado por 20 minutos.

2. Llene una olla grande con agua y pongala a hervir a fuego alto.

3. Lave el brócoli y no corte los tallos. Cuando el agua alcance el punto de ebullición añada la sal. Luego agregue el brócoli a la olla. Si no cabe todo, cocínelos en dos tandas hasta que se torne de un verde oscuro.

4. Escurra el brócoli en un colador, déjelo enfriar y córtelo en trozos pequeños.

5. Caliente el aceite de coco en una sartén grande. Añada el ajo triturado y las hojuelas de pimiento rojo. Cocine a fuego lento hasta que el aceite se derrita y el ajo comience a dorarse. Es importante cocinar el ajo a fuego lento para que suelte todo su sabor y no se queme.

6. Seque bien el pedazo de tofu. Córtelo en cubitos de 1 pulgada. Agréguelo a la sartén. Cocine a fuego mediano alto hasta que se dore (unos 8 minutos, más o menos). Revuélvalo de vez en cuando.

7. Saque el tofu de la sartén y déjelo a un lado.

8. Añada el brócoli a la sartén, seguido por la salsa soya. Saltee por 3 minutos.

9. En un recipiente pequeño mezcle la crema de maní (cacahuate) con la salsa picante y el agua. Agregue esta salsa a la sartén. Revuelva bien y regrese el tofu a la sartén. Mezcle bien y apague el fuego. Adorne con semillas de ajonjolí y sirva. Esta ensalada la puede comer caliente o fría.

Sabía que… el tofu es una comida oriental, preparada con semillas de soja, agua y solidificante o coagulante. Es un componente común en la cocina oriental.

Con información de aarp.org










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