Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Cocina

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Cómo preparar una deliciosa mayonesa casera

Cómo preparar una deliciosa mayonesa casera

La mayonesa es perfecta para aderezar ensaladas, combinarse con huevos o verduras, y puede utilizarse en platos principales o como acompañante, para darle ese toque de locura con su irresistible sabor.

Esta salsa es muy versátil, dado que su preparación puede ser ligera, para quienes suelen cuidar la figura o de la manera tradicional, de cualquier forma es deliciosa. A continuación, le enseñamos como hacer una rica mayonesa desde la comodidad de su casa y lo más importante muy económica.

Ingredientes

- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharadita de mostaza.
- 3 cucharaditas de jugo de limón recién exprimido.
- 225 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta negra recién molida, al gusto.

Preparación

1. Separe las yemas de las claras de huevo.

2. Coloque las yemas con 1 cucharadita de mostaza y 1 cucharadita de jugo de limón en un recipiente para batir. Con la ayuda de una batidora eléctrica, bata estos ingredientes hasta que tengan una consistencia homogénea.

3. Cuando esté bien mezclado, añada poco a poco el aceite de oliva en un hilo continuo. Añada un poco y bata, después agregue un poco más, bata, y así sucesivamente hasta incorporar todo el aceite. Al final nuestra mezcla será más amarilla y más espesa.

4. Añada el resto del jugo de limón al final, con sal y pimienta negra al gusto. Bata una última vez y listo, su mayonesa estará hecha.

Con información de hacermayonesa.com










Navega por nuestra web
Comuníquese con tumedico.com
Ecuador | Estados Unidos | Perú | Venezuela
Información: info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com