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Trufas de chocolate veganas

Trufas de chocolate veganas

Ingredientes (entre 20 y 25 bolitas)
1. 160 g de dátiles jugosos pesados sin hueso.
2. 80 g de almendras crudas laminadas.
3. 1/2 cucharadita de café soluble descafeinado.
4. 1 pizca de sal.
5. 1 pizca de chile o cayena (opcional).
6. unas gotas de esencia de ron o de vainilla.
7. 20 g de cacao en polvo puro sin azúcar.
8. Un poco de agua o de zumo de naranja.
9. Cacao en polvo.
10. Pistachos.
11. Coco o avellanas para rebozar.

Preparación
Trocear un poco los dátiles sin hueso y colocarlos en una picadora, trituradora o procesador de alimentos. Añadir el resto de ingredientes, menos el agua, y triturar todo hasta tener una masa homogénea. Agregar un chorrito de agua y volver a procesar, hasta conseguir una textura húmeda, maleable, ligeramente pegajosa.
Puedes probar la masa y añadir más cacao o alguna otra especia si quieres ajustar el sabor. También puedes darle un toque de chocolate en tableta negro rallado muy fino. Colocar unos cuencos con cacao en polvo, coco rallado, pistachos o avellanas picadas, y tomar porciones pequeñas de masa con una cucharilla.
Formar bolitas con las manos (mancha mucho) y rebozar en el ingrediente deseado. Sacudir el exceso y colocar en una bandeja o en cápsulas de bombones.
Se pueden degustar inmediatamente o dejar que se enfríen y endurezcan en la nevera.









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