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Saciar el hambre y luego ayunar podría aumentar la longevidad

Saciar el hambre y luego ayunar podría aumentar la longevidad

La Universidad de la Florida ha determinado que el saciarse de comida y luego pasar hambre, podría contribuir a la prolongación de la vida, según una investigación realizada por científicos de esta casa de estudio norteamericana. "La gente no quiere comer poco durante toda la vida, por lo que empezamos a pensar en el concepto de ayuno intermitente", dijo el doctor Martin Wegman, miembro de la Facultad de Medicina de la institución y principal promotor del estudio, en declaraciones a la agencia de noticias española EFE.

En las pruebas midieron los cambios de peso de quienes se sometieron a unas dietas basadas en fuertes comidas y luego en diez horas de ayuno. Presión arterial, frecuencia cardíaca, niveles de glucosa y colesterol, al igual que las respuestas de los genes y células, también fueron analizadas. Al final de todos los análisis, encontraron que la utilización del ayuno intermitente logró causar un ligero aumento del gen SIRT 3, el cual está basado en promover la longevidad que además participa en aquellas respuestas celulares de protección. Para estas dietas a los voluntarios se les alimentó con tres platos de comidas, incluyendo sándwiches.









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