Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Nutrición

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Qué alimentos contienen más magnesio

Qué alimentos contienen más magnesio

El magnesio es el cuarto mineral más abundante de nuestro organismo, es imprescindible para distintas reacciones bioquímicas relacionadas con el funcionamiento de los nervios, síntesis de proteínas, control de la glucosa en sangre y regulación de la presión arterial.

Asimismo, forma parte de los huesos y es necesario para la síntesis del material genético, por lo que incluir en nuestra dieta alimentos que lo contengan resulta indispensable para tu salud.

Estudios de la Universidad de Harvard en Estados Unidos, revelan que el alimento que más magnesio contiene es el bulgur, un cereal muy usado en la cocina de Oriente Medio y África del Norte, con 230 miligramos de magnesio por taza de cereal seco. Le sigue la cebada (158 mg por taza) y en tercera posición, las espinacas cocinadas (157 mg por taza).

El ranking de los diez alimentos con más cantidad de magnesio lo completan las semillas de calabaza, la harina de maíz, los frijoles, la remolacha verde, las almendras tostadas y el arroz integral.










Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.