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Nutrición

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Prueba los beneficios de la sopa de ajo asado

Prueba los beneficios de la sopa de ajo asado

El ajo es una excelente especia que ofrece un aporte saludable y nutricional infinito, ayuda contra la diabetes y el ácido úrico, a controlar la tensión y por supuesto para mejorar la salud cardiovascular.

Por ello, consumirlo crudo o cocido aporta sus nutrientes a la salud y, además, el sabor que brinda a las comidas sin duda es del disfrute de muchas personas en el mundo, por ello nunca falta en las grandes cocinas del mundo. Aquí te presentamos una receta de Sopa de Ajo Asado

Ingredientes:
Para el ajo asado:
26 dientes de ajo (sin pelar)
1 cucharadita de aceite de oliva
Sal y pimienta

Para la sopa:
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cebollas medianas, rebanadas en medios aros
2 cucharadas de tomillo fresco picado
15 a 18 dientes de ajo enteros y pelados
4 tazas de consomé de pollo o verduras
½ taza de yogurt griego o yogurt bajo en grasa
Sal y pimienta al gusto
Rebanadas de limón amarillo
Queso parmesano (agrega un punto por cada cucharada)

Preparación:
Precalienta el horno a 350 grados. Pon los 26 ajos con cascara en un envase de vidrio resistente al calor y agrega aceite de oliva, sal, y pimienta. Revuelve hasta que queden los ajos cubiertos. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea por 45 minutos hasta que queden dorados y tostados. Cuando se enfríen, pélalos y ponlos aparte con los ajos crudos.

Pon una cucharada de aceite de oliva en una olla grande sobre fuego medio y agrega las cebollas y aceite para cocinar si es necesario. Saltea por aproximadamente 7 minutos hasta que se pongan transparentes. Agrega tomillo, sal, y pimienta y saltea por 5-7 minutos más hasta que el tomillo se ponga muy aromático. Agrega los ajos (asados y crudos) y cocina por 3 minutos más. Ten cuidado de que no se quemen.

Agrega cuatro tazas de caldo de pollo o verduras y hierve a fuego lento por 24 minutos hasta que el ajo este completamente suave. Deja enfriar y pon en la licuadora. Licua hasta que quede como puré.

Regresa el puré a la estufa y agrega la leche. Mezcla bien. Sirve con verduras asadas, limón, y queso parmesano.










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