Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Belleza

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Propiedades de la glicerina vegetal

Propiedades de la glicerina vegetal

La glicerina vegetal es un compuesto que viene del aceite vegetal, normalmente de la palmera o del coco. Tiene propiedades humectantes fuertes, lo que significa que es capaz de retener la humedad. Es clara, incolora y muy dulce. Como es soluble en el agua y en el alcohol, producida de forma natural y fácilmente, es beneficiosa para los propósitos de fabricación y es uno de los aditivos más comunes en un rango de productos que van desde la cosmética hasta la comida. Existen muchos beneficios de la glicerina vegetal.

Sus excelentes propiedades humectantes ayudan a que la piel se mantenga más joven y sana. Retener la humedad es vital para mantener la piel en su mejor condición. También hace que el oxígeno llegue a la piel, lo que también es beneficioso para el antienvejecimiento. Hay muchos factores que causan sequedad de la piel y aceleran el envejecimiento y la glicerina vegetal es un agente efectivo contra estos elementos. Se puede utilizar en lavados de cara y cremas hidratantes.

Además, es hipoalergénica y las personas que sufren de acné pueden utilizar este producto sin preocuparse de que agrave su enfermedad. La glicerina vegetal es también muy antibacterial y ayuda a prevenir las erupciones y a mantener los poros limpios. También puede acelerar la cicatrización de las lesiones presentes de acné. No es inflamatoria y no irritará la piel como otros muchos productos con ingredientes químicos agresivos.

El cabello seco y frágil se beneficiará del uso de productos de cuidado capilar hechos con la glicerina. La aplicación directa del aceite puede ser muy potente. Si alguien sufre de un cuero cabelludo seco y escamoso, frotar glicerina vegetal sobre él puede aliviar esta irritación. Esto puede ser particularmente beneficioso para las mujeres afroamericanas, que suelen tener este tipo de problemas capilares. Además de sus propiedades humectantes, también fortalece el cabello y hace que las puntas rotas y partidas no sean tan frecuentes.










Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.