Menu Tumedico
Buscar
Iniciar Sesión
Últimas
Noticias
Sé parte de
nuestros suscriptores
Únete y recibe las
noticias más destacadas
de la semana
Síguenos

Cocina

Conoce la actualidad en temas de salud,
te ofrecemos la mejor información en bienestar, salud y vida.
Prepara una tentadora torta de chocolate sin harina

Prepara una tentadora torta de chocolate sin harina

Muchas personas no necesitan una razón para comer chocolate, ya que es dulce, delicioso y nos ayuda a levantar el ánimo. Pero, hay quienes piensan que su consumo acarrea ciertos problemas de salud, como aumento en los niveles de colesterol e índice de masa corporal, debido a su contenido de grasas y azúcares. No obstante, la verdad es que el consumo de chocolate negro o chocolate amargo tiene efectos positivos para el bienestar del organismo. Así lo explica el portal mejorconsalud.com.

De acuerdo con un estudio reciente, comer chocolate podría ser la clave para tener una buena noche de sueño. Este dulce es rico en magnesio, un mineral esencial que mantiene en buen funcionamiento nuestro reloj biológico. Por lo tanto, disfrutar de un trozo de chocolate podría ayudar a las personas a permanecer adaptadas a los ritmos de la noche y el día, lo que garantiza un buen descanso.

Pero, además, el chocolate amargo cuenta con un sinnúmero de propiedades para la salud. Es, por ejemplo, una fuente rica de poderosos antioxidantes, como los polifenoles y los flavonoides, que son muy importantes para el organismo, pues ayudan a liberar el cuerpo de radicales libres, causantes del daño oxidativo de las células. Gracias a esto, es ideal para prevenir enfermedades cardiovasculares, reducir los niveles de colesterol y estabilizar la presión sanguínea.

Es por ello que hoy te ofrecemos una innovadora y deliciosa receta de Torta de chocolate sin harina que puedes preparar fácilmente en casa.

Ingredientes:
180 gramos de chocolate amargo.
45 gramos de mantequilla.
6 yemas de huevo.
6 claras de huevo.
1 pizca de sal fina.
220 gramos de azúcar.
1 cucharada de café instantáneo.

Preparación:
Derrite el chocolate en una olla a fuego lento y añade 45 gramos de mantequilla. Por otro lado, coloca 6 yemas en una fuente de vidrio bátelas bien con una pizca de sal fina y agrega un tercio de los 220 gramos de azúcar. Mezcla bien con un batidor manual; perfuma con una cucharada de café instantáneo. Deja reposar.

Mientras tanto, bate 6 claras de huevo a velocidad baja, colocando un poco de azúcar a medida que va espesando la mezcla. Cuando incorpores la totalidad del azúcar, aumenta la velocidad, pero no la lleves al máximo, porque puedes destruir el volumen a punto de nieve. Mezcla la crema de chocolate y mantequilla, con las claras y las yemas que habías reservado.

Enmanteca un molde y vierte la mezcla de la torta. Cocina en el horno a 170ºC durante 35 minutos, aproximadamente. Decora a tu gusto con azúcar glasé o frutos rojos.










Navega por nuestra web
Comunícate con tumedico.com
Información: +58 (212) 762.48.41 o info@tumedico.com
Publicaciones: ventas@tumedico.com
Grupo Empresarial Tecnología y Medicina 2010, C.A.
© 2010 tumedico.com RIF: J-29946696-9
Todos los derechos reservados.