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Por qué es urgente que reduzca el consumo de sal

Por qué es urgente que reduzca el consumo de sal

La cantidad de sodio que ingerimos a diario es una de las principales causas de enfermedades vasculares, así como también de insuficiencia renal e incluso osteoporosis.

Si bajamos a la mitad el consumo de sal podemos obtener muchos beneficios. Una de las mejores opciones es sustituirla por hierbas aromáticas y especias que podemos combinar para adaptarlas a nuestro gusto.

El uso de la sal como condimento es bastante reciente: anteriormente se empleaba para conservar la comida por más tiempo (cuando no había donde refrigerarla).

Añadir sal al momento de cocinar o de consumir es innecesario. Sin embargo, nuestras papilas gustativas se han acostumbrado tanto a su sabor, que no concebimos ningún platillo si no tiene aunque sea un poco. Básicamente la empleamos para darle más sabor a la comida, pero no es imprescindible.

La sal retiene líquidos en el cuerpo, por lo cual aumenta la presión arterial y favorece el desarrollo de hipertensión crónica. Un gran porcentaje los pacientes que sufren ataques cardiovasculares o enfermedades cardíacas lleva una dieta elevada en sodio.

- No compre salsas ya elaboradas
- Evite las carnes cocinadas con sal
- Coma alimentos frescos
- Cocine al vapor, sin sal adicional
- Elija sal marina o baja en sodio

Con información de mejorconsalud.com










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